Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Буздякская централизованная библиотечная система»
муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан
Контакты
Телефоны
Прочие контакты
Факт. адрес
452710, Республика Башкортостан, Буздякский район, село Буздяк, улица Красная площадь, д. 28.
Юридический адрес
452710, Республика Башкортостан, Буздякский район, село Буздяк, улица Красная площадь, д. 28.

Режим работы:

Пн-Пт: 9.00-19.00 Без перерыва
Сб: 9.00-17.00 Перерыв: 13.00-14.00
Вс: выходной

#МБУКБуздякскаяЦБС#КамильЗиганшин
15 марта известный писатель Камиль Зиганшин отмечает день рождения.
Камиль Фарухшинович родился в 1950 году в поселке Кандры Туймазинского района РБ, в семье кадрового офицера. Детство и юность его прошли на Дальнем Востоке в военных городках, разбросанных по самым глухим таежным уголкам Хабаровского и Приморского краев. Уже с младших классов он пристрастился к путешествиям. А, став постарше, в летние каникулы работал рабочим в геологических партиях.
Его произведения – это воспевание природы, гимн мужеству и нравственной стойкости человека, призыв к гуманизму и доброте, перед читателем открывается совершенно новый мир, в которой до этого еще не проникал взгляд современных авторов.
Описываемый писателем мир – это потрясающая по своей необычайной красоте восточносибирская природа, это суровый быт старообрядческой общины, жизнь эвенков, якут, удэгейцев, это взаимопонимание человека, зверей и птиц.
Первые произведения появились в начале девяностых годов прошлого века «Маха или история жизни куницы», «Боцман или история жизни рыси». Затем были опубликованы охотничья повесть «Щедрый Буге», роман «Скитники». В последние годы написаны новые романы “Золото Алдана», «Хождение к Студеному морю».
Камиль Зиганшин много путешествовал по России (Дальний Восток, Восточная Сибирь, Полярный и Южный Урал, Кавказ) и другим местам Планеты (Гималаи, Непал, Танзания, о. Занзибар, Патагония, Огненная Земля, Перу, вулканы Чили, Боливия, африканский вулкан Килиманджаро, Аляска, Эквадор, Гватемала). В 2011 году принимал участие в двух этапах кругосветной экспедиции «Огненный пояс Земли» организованной Русским географическим обществом. Свои впечатления о путешествиях описал в книге «От Арарата до Олимпа – путь к миру», путевых заметках.